このページの商品は全部で9点です。
■お味噌汁にそのまま。さっと広がり1分でOK。
  手軽さがうけています。
■あったかごはんにふりかけて。おにぎりに混ぜてもおいしさ倍増。
■ミネラル、ヨードを豊富に含んだアルカリ栄養食品です。
■本場日高の出し昆布です。
  湯豆腐、なべ物のダシに昆布巻きもおすすめです。
(弱火で少し長く煮ると昆布巻きの形はくずれず、柔らかくなります)
仕上げにお好みの味付けをして。
昆布巻きの芯には鶏肉・竹輪・厚揚げなど。
■特に良質の昆布を特選した北海道産の棹前昆布です。
  昆布巻き、つくだ煮など。
■即席のお吸い物に、お得用です。
■コップの水の中に根昆布を入れて一晩おいてお飲み下さい。
  残った根昆布は刻んでそのまま食べたり、煮物、酢の物など、お料理にもご利用下さい。
■お寿司に最適。そのまま召し上がっても極上の焼きのりです。
(化粧箱は箱代別途となります。お問合せください。)
■削りぶしと混ぜ、温かいご飯にのせて、
どうぞそのまま味噌汁・お吸い物・即席ラーメンにも。
磯の香りがおいしさをひきたてます。